24.05.2017

Законопроект о введении наказания за незаконный оборот игрового оборудования отклонили

Законопроект о введении наказания за незаконный оборот игрового оборудования отклонили

С документом ознакомился Комитет по государственному строительству, и он же отклонил его. Главная причина: непродуманность многих аспектов. В частности, комитет в своем заключении указал, что некоторые формулировки в тексте законопроекта допускают разные варианты трактовок, что в свою очередь ставит под сомнение его эффективность.

Таким образом, на рассмотрение Государственной Думы, которое должно было состояться 17 мая, документ так и не попал.

Напомним, что законопроект зарегистрировали еще в октябре прошлого года. Его авторы предложили ввести наказание в виде штрафов за нелегальное производство и использование игровых автоматов, а также прочего оборудования для организации азартных игр. Максимальная сумма, которую пришлось бы заплатить в таком случае нарушителю, могла составить 1 миллион рублей.

Также документ предусматривал штрафы для лиц, получивших лицензию на создание и распространение игрового оборудования и по каким-либо причинам нарушивших ее. Платить государству при таком раскладе пришлось бы меньше – от 300 до 500 тысяч рублей.

К категории «нелегально» законопроект отнес и использование игрового оборудования вне специальных игорных зон, включая и его онлайн-аналоги.

Похожие новости

У Slotegrator новый партнер – провайдер Betgames.tv
17.07.2018

Команда Slotegrator открыта для сотрудничества и всегда рада работать с профессионалами в индустрии онлайн-гемблинга. Недавно список партнеров компании пополнился еще...

Вебинар от Академии Slotegrator: «GDPR и сфера гемблинга. Как новый закон коснется онлайн-казино»
06.07.2018

12 июля в 15:00 (МСК) не пропустите возможность посетить эксклюзивный вебинар, посвященный новому закону GDPR. Веб-конференция направлена на владельцев игорного...