15.01.2016

В России хотят ввести систему электронных кассовых чеков

В России хотят ввести систему электронных кассовых чеков

Государственная дума Российской Федерации приняла на рассмотрение законопроект, который подразумевает изменения в законодательстве, позволяющие формировать кассовый чек в электронном виде.

Кроме того, предусмотрено разрешить передавать эти чеки в режиме онлайн в Федеральную налоговую службу. Проект закона предлагает начать вводить соответствующие изменения в действующий порядок торговли уже с 1 января 2018 года.

Формирование чеков в электронном виде будет осуществляться в большинстве случаев. Впрочем, закон предусматривает и исключительные ситуации, которые потребуют от предпринимателей выдавать физические чеки – их полный список оговаривается. Наконец, бумажные чеки будут выдаваться по требованию потребителя.

Если закон будет принят, это, по мнению депутатов, позволит повысить поступления в бюджет от налогов и улучшит атмосферу для ведения бизнеса в России. Кроме того, нововведение существенно упростит работу предпринимателей и позволит «оздоровить» деловую среду в стране.

Похожие новости

У Slotegrator новый партнер – провайдер Betgames.tv
17.07.2018

Команда Slotegrator открыта для сотрудничества и всегда рада работать с профессионалами в индустрии онлайн-гемблинга. Недавно список партнеров компании пополнился еще...

Вебинар от Академии Slotegrator: «GDPR и сфера гемблинга. Как новый закон коснется онлайн-казино»
06.07.2018

12 июля в 15:00 (МСК) не пропустите возможность посетить эксклюзивный вебинар, посвященный новому закону GDPR. Веб-конференция направлена на владельцев игорного...