13.02.2018

Ставки на выборы: чиновники объяснили, почему нельзя

Ставки на выборы: чиновники объяснили, почему нельзя

Министерство финансов разъяснило суть нового законопроекта, запрещающего ставки на итоги выборов. Как пояснили чиновники, постановление не связано с предстоящей президентской кампанией; кроме того, в нем описаны и другие события, на которые не принимаются ставки. Комментарии изданию «Интерфакс» дал Алексей Моисеев.

Как пояснили в Минфине, закон вряд ли будет принят до 18 марта 2018 года — даты президентских выборов в России. Поэтому не стоит видеть в выборах причину разработки законопроекта.

Алексей Моисеев отметил, что для депутатов важно было определить круг событий, на которых разрешены ставки, поскольку именно эту неопределенность использовали организаторы подпольного игрового бизнеса: они принимали ставки на события, генерируемые игровыми автоматами. Поэтому круг тем для ставок теперь четко очерчен. Выборы просто оказались за пределами этого круга, как и многое другое.

Напомним: в список разрешенных событий вошли спортивные соревнования, официальные скачки и события шоу-индустрии, идущие в прямых трансляциях. Также можно делать ставки на итоги любых голосований, выборов, референдумов и на связанные с ними события, проводимые не в России. Ставки на выборы в РФ в период избирательной кампании будут караться штрафом до 50 тыс. руб.

 

Подписывайтесь на новости Betting Trends Forum в Facebook и VK!

Похожие новости

У Slotegrator новый партнер – провайдер Betgames.tv
17.07.2018

Команда Slotegrator открыта для сотрудничества и всегда рада работать с профессионалами в индустрии онлайн-гемблинга. Недавно список партнеров компании пополнился еще...

Вебинар от Академии Slotegrator: «GDPR и сфера гемблинга. Как новый закон коснется онлайн-казино»
06.07.2018

12 июля в 15:00 (МСК) не пропустите возможность посетить эксклюзивный вебинар, посвященный новому закону GDPR. Веб-конференция направлена на владельцев игорного...