01.12.2015

Приравняют ли фэнтези-спорт к азартной игре?

Приравняют ли фэнтези-спорт к азартной игре?

Сегодня существует две прямо противоположные точки зрения насчет фэнтези-спорта. Некоторые сведущие в отрасли говорят, что он никак не связан с игорным бизнесом,  другие же придерживаются мнения о том, что ему присущи множество черт, свойственных азартным играм.

Почему фэнтези-спорт не удается легализировать?

Мнение о необходимости приравнять фэнтези-игры к азартным выразил Джейсон Робинс, директор DraftKings, еще несколько лет назад.

«Чем плохо увлечение фентези-спортом?» - вопрошают представители спортивных ассоциаций. В частности, речь идет о Робе Манфреде из Национальной баскетбольной ассоциации и  Роджере Гуделе из Футбольной лиги. Поддержал расширение рынка и Адам Сильвер, представитель Главной бейсбольной лиги. Каждый из игроков поддерживает необходимость контроля рынка. Это, прежде всего, должно быть соревнование игроков, где нельзя влиять на исход.

Игроки в покер интересуются: если все зависит от мастерства играющего, то и почему только карточные игры назвали азартными? Оба спорта предполагают умение обхитрить соперника, но, в отличие от ряда аналогичных игр, почему-то покер посчитали азартным, а фэнтези – нет. Обе эти игры требуют наблюдения и регулирования.

Пусть даже финал частично зависит от везения, но для любого игрового процесса важна честность. И для сторонних наблюдателей, и для самих участников важно, чтобы операторы давали гарантии того, что игроков не обманывают.

Адам Сильвер поддержал данную позицию: «Правила нужны. Человек имеет право знать суммы выигрышей».

Первые шаги по урегулированию

Компании фэнтези-спорта DraftKings и FanDuel получают много поддержки от спортивных ассоциаций. Они выступают за идею регулирования рынка.

В тоже время главный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман считает, что никак нельзя ввести единые правила, так же, как и применять для контроля Акт об азартных интернет-играх 2006 года.

Прокурор считает, что не удастся создать прозрачные правила, как того хочет Торговая ассоциация фэнтези-спорта. Эрик Шнайдерман отмечает, что в итоге контролировать индустрию будет государство. Ранее такого не произошло прежде только потому, что рынок фэнтези-спорта не был столь популярен.  

Независимо от этого, ежедневный фэнтези-спорт способен взорвать рынок, заняв вторую позицию после онлайн-покера.

Похожие новости

У Slotegrator новый партнер – провайдер Betgames.tv
17.07.2018

Команда Slotegrator открыта для сотрудничества и всегда рада работать с профессионалами в индустрии онлайн-гемблинга. Недавно список партнеров компании пополнился еще...

Вебинар от Академии Slotegrator: «GDPR и сфера гемблинга. Как новый закон коснется онлайн-казино»
06.07.2018

12 июля в 15:00 (МСК) не пропустите возможность посетить эксклюзивный вебинар, посвященный новому закону GDPR. Веб-конференция направлена на владельцев игорного...