14.03.2016

Эволюция ежедневного фэнтези-спорта в Европе

Эволюция ежедневного фэнтези-спорта в Европе

Фэнтези-спорт (Daily Fantasy Sports/DFS) – сфера, которая уже успела испытать период стремительного развития. Сейчас для нее настали не лучшие времена.

Однозначного понимания сущности фэнтези-спорта в Европе нет. В ходе длительных переговоров и борьбы фэнтези-операторов с законодателями все-таки было решено, что удача в этой игре не так важна, как навыки игроков.

Для большинства штатов Америки с юридической точки зрения DFS не считается азартной игрой и успех здесь зависит от мастерства. Однако суды принялись пересматривать и менять законы в этой сфере.

Ведущими операторами и регуляторами рынка стали компании FanDuel и DraftKings.

И пока законодательство не изменено, игроки пользуются свободным доступом к играм в Нью-Йорке. И хотя игры были легализированы во Флориде, Род-Айленде и ряде других штатов, в Вашингтоне и Вермонте легально играть в фэнтези-игры нельзя.

Как форму спортивных пари первым эту индустрию определил штат Невада. Там игры остаются законными при получении лицензии. Над тем чтобы фэнтези-игры были подвержены контролю и облагались налогами, работают в Пенсильвании и Калифорнии.

Первая DFS-лицензия на горизонте

Первая-DFS-лицензия-на-горизонте

В Европе все несколько иначе. Фэнтези-спорт стал законным и регулируемым, но здесь нет конкуренции, а потенциал и возможности прибыли показал iGaming. Национальные регуляторы пытаются приспособиться. В Британии, например, DFS приравнивается к спортивным ставкам и конным соревнованиям. Операторам необходима лицензия национального регулятора.

Шаг вперед собирается сделать Malta Gaming Authority, выдавая специальные лицензии операторам.

Наиболее востребованы фэнтези-игры в Великобритании. Сезонные лиги в футболе привлекательны для игроков. Некоторые операторы DFS в Европе, в числе которых Oulala, добились признания. Но масштабную маркетинговую стратегию позволить себе не могут.

С февраля американская компания DraftKings распространяет услуги на территорию Великобритании. Увеличение объемов и заинтересованность этой сферой показывают соглашения с футбольными клубами, среди которых Arsenal, Liverpool.

Однако самим спортклубам еще предстоит осознать весь потенциал. Игры в режиме реального времени привлекательны для поклонников, а также позволяют получать больше опыта.

Представители iGaming-индустрии уже поняли всю привлекательность сервисов DFS и предлагают их на своих платформах в качестве дополнительных. Ряд компаний выпустил издания игр для поклонников покера и ставок, чтобы они попробовали их на своих сайтах. Приведет ли все это к эволюции европейской индустрии? 

Похожие новости

Ведущий российский провайдер Igrosoft теперь входит в единый протокол интеграции игр APIgrator
12.06.2018

Решение APIgrator от Slotegrator – это уникальная возможность сэкономить свое время и деньги. С помощью данной услуги оператор сможет всего...

Ребрендинг от компании Slotegrator: единый протокол интеграции игр стал APIgrator
06.06.2018

Известная на рынке онлайн-гемблинга компания-поставщик софта Slotegrator переименовала одно из своих популярных решений – единый протокол интеграции игр в онлайн-казино....