21.12.2015

Electronic Arts создаёт подразделение киберспорта

Electronic Arts создаёт подразделение киберспорта

Electronic Arts приняла решение создать специальное подразделение киберспорта – EA Competitive Gaming Division (CGD), сообщил генеральный директор компании Эндрю Уилсон.

«Это самый последний шаг в нашей стратегии, нацеленной на игрока, который позволит создавать турниры по нашим крупнейшим франшизам, таким как FIFA, Madden NFL, Battlefield и т. д. Группа CGD будет разрабатывать лучшие в своем классе программы для централизации наших усилий в рамках новых событий, а также инфраструктуру, чтобы предлагать превосходные впечатления».

Уилсон отметил, что CGD будет поощрять конкуренцию и увеличивать аудиторию игр от EA, создавая официальные турниры и трансляции для миллионов зрителей по всему миру.

Возглавит новое подразделение Питер Мур, оставив свою должность главного операционного директора EA в конце фискального года, чтобы стать новым исполнительным вице-президентом и директором по конкуренции. Он хорошо знаком с ключевыми игровыми франшизами компании, такими как FIFA и Madden. До того как занять свою нынешнюю позицию в 2011 году, Мур почти четыре года был президентом EA Sports. Представитель компании заявил, что решение по новой кандидатуре на его должность пока не  принято, но общественность узнает новости в течение следующих недель или месяцев.

Мур полон энтузиазма и готов покорять новый сегмент для EA: «Компания является долгосрочным лидером конкурентного гейминга, и воплотить это здесь для меня является уникальной возможностью», – пишет он в Twitter. Также он сообщил ресурсу IGN, что EA какое-то время присматривалась к сегменту: «Мы задействуем команды разработчиков по всему миру, чтобы у наших игр были модели конкурентного гейминга. Не в виде аддона или какой-либо модификации в последнюю секунду. Прежде чем сформировать эту группу, мы всё тщательно прорабатывали, не только в последние недели, но и в течение нескольких лет – в играх, которые выйдут на рынок в 2017-м, 2018-м и 2019 фискальном году, чтобы быть полностью уверенными, что жанр сам по себе пришёл к конкурентному геймингу, так что без встроенных режимов никуда».

Уилсон также сообщил, что Тодд Ситрин станет старшим вице-президентом и главным управляющим подразделения. Ситрин пришел в компанию 14 лет назад, возглавив маркетинг продуктов в EA Tiburon для таких проектов, как Madden NFL и NASCAR Racing. В течение последующего десятилетия он поднялся по карьерной лестнице до старшего вице-президента по маркетингу всей EA Sports и в последние годы контролировал инициативы глобального маркетинга компании в целом.

Источник: Yogonet.com

Похожие новости

У Slotegrator новый партнер – провайдер Betgames.tv
17.07.2018

Команда Slotegrator открыта для сотрудничества и всегда рада работать с профессионалами в индустрии онлайн-гемблинга. Недавно список партнеров компании пополнился еще...

Вебинар от Академии Slotegrator: «GDPR и сфера гемблинга. Как новый закон коснется онлайн-казино»
06.07.2018

12 июля в 15:00 (МСК) не пропустите возможность посетить эксклюзивный вебинар, посвященный новому закону GDPR. Веб-конференция направлена на владельцев игорного...